Форма входа


Новости сайта
  • Люстра в гостиную (277)
  • Каллены vs. Хейлы (65)
  • Встреча с прошлым (1004)
  • Сумерки.сага.Северное сияние (2328)
  • Книга 6 - Окончательно мертв (1465)


  • Конкурсы



    Личные странички


    Наш опрос


    Наша галерея



    Популярные материалы


    Реклама фанфиков
    1 AlicE   (10.08.2010 6:13 PM)
    Взрывная Смесь!
    Саммари: Белла и ее семья вампиры они переезжают в дождливый город Форкс!! Там их ждут веселые приключения! А что касается Беллы то возможно любовь.
    Статус: в процессе.

    2 NASTYA092   (28.07.2010 1:42 PM)
    История моего возрождения
    Саммари:Она потеряла смысл жизнь. У Синтии забрали самое дорогое в Её жизни- это дитя. Родная мать её ненавидит. Но после смерти, у нее наступила новая, волшебная жизнь. Но вопрос в другом станет ли она мстить?!
    Статус: закончен

    3 [eclipse]   (21.07.2010 8:05 AM)
    Emmett's Diary

    Ха-ха! Нужно было видеть его лицо! Клянусь, я бы записал это! Лицо Джаспера – это классика! О черт, Джаспер выглядит разъяренным! Лучше я оставлю его одного. Когда я убегал, он крикнул:
    "ЭТО НЕ КОНЕЦ, ЭММЕТ! Я ОТПЛАЧУ ТЕБЕ ЗА ЭТО ДЕРЬМО! Я КЛЯНУСЬ, ЧТО СДЕЛАЮ ЭТО!"...


    __________________________


    Мини-чат


    Мы в рейтинге
    Рейтинг вампирских сайтов РуНета


    Друзья сайта


    Мы в Контакте


    Поиск


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Администраторы ¤ Модераторы
    Дизайнеры ¤ Координаторы
    Проверенные ¤ Пользователи


         

    Гостевая | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
    Вы вошли как: Гость Группа: Гости
    Главная » Статьи »

    После несчастного романа «Сумерки» и, ну просто нереально депрессивного «Новолуния», сможет ли «Затмение», наконец, привнести в Сумеречную Сагу нормальную долю качественного фильма ужаса? 

    В принципе, именно этого и ждет звезда Роберт Паттинсон, который в конце той недели сказал MTV, что в этом июне «Сумерки. Сага. Затмение» будет разительно отличаться от двух предыдущих фильмов из франшизы про вампиров. «Это что-то вроде фильма ужасов», - сказал Паттинсон с неким намеком на эффект неожиданности. И, как уже «Сумеречный эксперт», я вынужден с ним согласиться. С большим количеством крови, большим количеством экшена и более зловещими угрозами, нависшими над Беллой Свон, «Затмение» могло бы стать лучшим фильмом, который привнесет в эту подростковую франшизу первый официальный «значок» фильма ужаса.

    Несомненно, в «Сумерках» были свои персонажи-злодеи, жаждущие крови вампиры, ничего не понимающая Белла и Эдвард со своим «скажи…громко», да еще и эти таинственные исчезновения людей в Форксе, якобы из-за «атак животных», что в итоге обернется охотой Джеймса на Беллу. Намного меньше «ужасающих моментов» было в прошлогоднем продолжении, «Новолунии», где большую часть фильма описывается «увядшее» состояние Беллы до тех пор, пока она, Эдвард и Элис не оказались в опасности в подземном логове Вольтури в самой последней сцене, где они даже слегка померялись силами.

    Но «Затмение» как раз таки поворачивает всю эту бодягу в сторону …страха. Да, да, конечно, роман и любовный треугольник там и останется, ровно, как и фанаты получат свою долю переживаний от разворачивания событий, связанных с «Командой Эдварда» и «Командой Джейкоба». (Только подумайте - сцена в палатке!) Однако, все эти романтические вставки только окажутся мощным катализатором в дальнейшем развитии событий, когда начнет наступать опасная армия новорожденных вампиров, созданных из-за мести вампиром Викторией (Брайс Доллас Ховард). Во главе со своей «шестеркой» Райли (Ксавьер Сэмюэль), этим новорожденным приписывают таинственные последовательные убийства, как чума охватившие Сиэтл - и окончательная цель у них одна: убить Беллу Свон.

    Режиссер «Затмения» Дэвид Слэйд заработал свою славу «мастера ужасов» вместе с такими работами, как триллер «Леденец» и историю про вампиров «30 дней ночи», но здесь, к сожалению, ему приходится держать «уровень ужасности» таким, чтобы он подходил под возрастной ценз. Однако, оценив все клипы и трейлеры, стоит сказать, что Слэйд уже внес в фильм свою атмосферу и тревожные образы, на которых и сделана ставка; более того, фильм, кажется, включает гораздо больше кадров с Райли и новорожденными, чем это описано в романе, включая даже самых боязливых новообращенных, которые, по всей видимости, появились из новой новеллы Стефани Майер «Короткая вторая жизнь Бри Таннер».

    Многие говорят о «Затмении», как о самой темной сумеречной книге, причем с серьезным основанием. Убийства, совершенные вампирами в Сиэтле, с самого начала задают тон фильму, создавая ощущение опасности и предлагая открыть этот мир по-настоящему злых вампиров, которые едят людей, а не каких-то там животных. Плюс ко всему, растет напряжение между двумя «загадочными» семьями, которые окружают Беллу – клан Калленов и волчья стая Джейкоба – и им придется объединиться перед лицом смертельного врага для огромного сражения ради защиты Беллы. Неизвестный злоумышленник, ну и по совместительству вампир, врывается в спальню Беллы, ставя ее безопасность под большим вопросом. Вырисовывается, наконец, угроза Виктории и Белла боится, что все те, кого она любит, могут погибнуть. И несмотря на все это, Белла просит, чтобы ее перевоплотили в вампира, несмотря на ту боль и страдание, которое, она знает, является необходимой частью обращения.

    Потом идут кадры ретроспективы. Мы начинаем понимать, почему Розали такая ожесточенная: она была изнасилована и побита группой молодых людей, которые оставили ее умирать посреди улицы, а будучи превращенным в вампира, она отомстила своим нападавшим, причем сполна. Также рассказывается история прошлого Джаспера, которая становится не менее впечатляющей. Солдат конфедерации, он присоединился к армии вампиров на Юге и переживает страшные десятилетия сражений, получая многочисленные укусы и раны.

    В следующем продолжении, «Ломая рассвет», перед Беллой будет не так много стоять препятствий судьбы, и жанр там будет совсем другой, поскольку «Сумерки» ныряют с головой в «ужастик про тела». Но «Затмение» - это то самое переломное адское столкновение с Вольтури, новорожденные вампиры от сумасшедшей Виктории и сложная история любви Беллы, которая может привести ее мир к краху. Остается только надеется, что фильм получится такой же страшный, как это описано на бумаге.

    А вы как думаете, «Сумерки. Сага. Затмение» станет настоящим фильмом ужасов? Готовы ли сумеречные фанаты по-настоящему испугаться? Слушаем ваше мнение по этому поводу.

    Перевод, корректировка - Roslyn
    Источник| Просмотров: 316 | Дата: 04.08.2020|Добавил: милка | Теги: затмение| | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:


    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сайт Вечное Царство Полуночи
    Все о романтике в жизни от заката до рассвета...
    Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна.
    Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ(Уважайте авторское право)