Форма входа


Новости сайта
  • Люстра в гостиную (277)
  • Каллены vs. Хейлы (65)
  • Встреча с прошлым (1004)
  • Сумерки.сага.Северное сияние (2328)
  • Книга 6 - Окончательно мертв (1465)


  • Конкурсы



    Личные странички


    Наш опрос


    Наша галерея



    Популярные материалы


    Реклама фанфиков
    1 AlicE   (10.08.2010 6:13 PM)
    Взрывная Смесь!
    Саммари: Белла и ее семья вампиры они переезжают в дождливый город Форкс!! Там их ждут веселые приключения! А что касается Беллы то возможно любовь.
    Статус: в процессе.

    2 NASTYA092   (28.07.2010 1:42 PM)
    История моего возрождения
    Саммари:Она потеряла смысл жизнь. У Синтии забрали самое дорогое в Её жизни- это дитя. Родная мать её ненавидит. Но после смерти, у нее наступила новая, волшебная жизнь. Но вопрос в другом станет ли она мстить?!
    Статус: закончен

    3 [eclipse]   (21.07.2010 8:05 AM)
    Emmett's Diary

    Ха-ха! Нужно было видеть его лицо! Клянусь, я бы записал это! Лицо Джаспера – это классика! О черт, Джаспер выглядит разъяренным! Лучше я оставлю его одного. Когда я убегал, он крикнул:
    "ЭТО НЕ КОНЕЦ, ЭММЕТ! Я ОТПЛАЧУ ТЕБЕ ЗА ЭТО ДЕРЬМО! Я КЛЯНУСЬ, ЧТО СДЕЛАЮ ЭТО!"...


    __________________________


    Мини-чат


    Мы в рейтинге
    Рейтинг вампирских сайтов РуНета


    Друзья сайта


    Мы в Контакте


    Поиск


    Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0


    Администраторы ¤ Модераторы
    Дизайнеры ¤ Координаторы
    Проверенные ¤ Пользователи


         

    Гостевая | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
    Вы вошли как: Гость Группа: Гости
    Главная » Статьи »

    Вампирская тематика в кинематограф приходит этапами. С ней экспериментировали даже выдающиеся режиссеры. И теперь, на волне успеха "Саги" многие возвращаются к тематике, осовременив и сделав акцент на драматургии, а не крови. О "вампирских" сериалах – на Gamestyle.ru

    Многие должны помнить фильм Родригеса "От заката до рассвета", снятый по сценарию Тарантино. Там на обыденную криминальную тему наложили ужасных кровопийц. Вышло четко, но потом наступил период затишья. Первая волна в кино, где главные герои убивали нечисть, надоела зрителям. В основе почти всех фильмов были неплохие книги о вампирах. Например, как не вспомнить звездную картину "Интервью с вампиром". Питт, Круз, Бандэрас, Слейтер – всё хороши.

    В 1997-м году появился сериал "Баффи – истребительница вампиров". Ставший продолжением давнего фильма о девушке, которая проворно убивает зубастых. Фильм был наивным, сериал тоже таковым оставался, даже притом, что авторы пытались создать иллюзию страха. Было ясно, что добро победит зло, а проворная Сара Мишель Геллар проткнет всех деревянными колами. Завершается всё стандартно для фильмов о подростках. Баффи вырастает и последнем сезоне уже почтенная тетка. Стало быть, уступает место другим героям молодежи.

    Параллельно с "Баффи" снимали также спин-офф сериала с его другом-вампиром в главной роли. Эйнджел – вампир, только хороший. Он убивает плохих и спасает мир, параллельно ковыряясь в себе на тему "я плохой или хороший". Закончили снимать сериал о демоне с именем Ангел на год позже, чем "Баффи", однако завершение стало жирной точкой – критика восприняла последний сезон сериала намного дружелюбней, чем первые четыре. Но Эйнджел тоже отправился в небытие, чтобы оставить место для других фильмов о вампирах.

    Даже в Израиле и то сняли достаточно популярный в Европе сериал о вампирах. Вернее, о "Сплитах", как обозначили потомков людей и вампиров создатели фильма. Снова работают на подростковую и женскую аудиторию. 15-летная Элла Роузен – дочь женщины и вампира встречает в школе Лео Саша
    – 500-летнего вампира. Любовь-морковь, конфликты, друзья, приключения. Баффи стала наполовину вампиром – вот и всё дела.

    Оригинальней смотрится английский сериал "Быть Человеком". Традиционный английский юмор, собрали воедино оборотня – который не хочет превращаться в полночь, вампира – который не хочет убивать и пить чужую кровь, а также девушку-призрака. Первые сселяться в дом, где обитает последняя – и тащиться, когда ее замечают. Драма с комедией позволяет даже такую мрачную тему превратить в классный фильм. А если смотреть в оригинале – то можно увидеть не только очаровательную главную героиню. Тринидадские корни работают в пользу Леноры Кричлоу. Правда, оборотень и вампир не очень рады, что получили при переезде дружелюбное приведение Каспера.

    Но не думайте, что всё про вампиров – сразу популярно. Например, сериал про вампира – частного детектива под названием "Лунный свет" - изначально "Сумерки", благополучно закрыли. Правда, там суть не в
    плохом сериале, а в том, что создатели забыли положить где-то зацепку для продолжения. Вышел вполне себе завершенный проект длинной в один сезон. Таким образом, самым титулованным сериалом о вампирах можно считать "Настоящую кровь". Понятно, почему он нравиться критикам – самый взрослый из всех.

    Во-первых, главную героиню играет обладательница "Оскара" за роль второго плана в финале "Пианино" Анна Пакуин. Соки Стакхаус нечего бояться – она
    телепат, а вампиры теперь пьют искусственную кровь, изобретенную японцами. Но не все пользуются одобрением к вампирам, даже после "легализации" вампиров. Сильный фильм, с элементами черного юмора. Не даром отдали "Золотой Глобус" Анне Пакуин в прошлом году. Не только детям создают сериалы о вампирах, приятно. Стильно снято и отлично координировано.

    "Дневники вампира" с идеей от конкурентки автора "Сумерек" Лизы Джейн Смит только набирают обороты (первая книга Лиз, к слову, написана на семь лет раньше, чем "Сумерки"). Фильм тоже больше о любви, нежели о вампирах. Классический треугольник, всегда готовый превратиться в квадрат.
    Хорошая девушка Елена Гилберт оказывает копией давнего и злого вампира, что сразу привлекает внимание двух братьев Стефана и Дэймона Сальваторе. Их обратила в вампиром именно Кэтрин – упомянутая вампирша. И хотя Дэймон изначально играет "плохого парня", а Стефан много лет не пьет человеческой крови – оба оказывают по одну сторону баррикад в борьбе с другими вампирами.

    Недавно закончился показ первого сезона из 22 серий, и нет сомнений, что будет продолжение. Ведь отлично выходит у Йена Сомерхолдера (его должны помнить фанаты "Lost"), неплохо играет злую Кэтрин юная Нина Добрев. Болгарка в жизни так же свежа и непорочна, ведь даже первую спортивную машину купила лишь по наводке опытного Йена. Одним словом – сериал неплохой, пусть иногда не хватает непредсказуемости. Правда, линию драматизма и загадочности крутят сильно. Финал первого сезона явно указывает, что дальше будет больше крови и тайн. Любители вампирской тематики не останутся без новых серий, ведь в последние два года снова появилось полно проектов, заслуживающих внимания.
    Источник| Просмотров: 587 | Дата: 20.08.2017|Добавил: Valeriya | | | Рейтинг: 0.0/0 Оценить:


    Всего комментариев: 1
    1 Irene   (14.07.2010 9:59 PM)
    ждем с нетерпением 2-й сезон "Дневников" !!!!! biggrin biggrin

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Сайт Вечное Царство Полуночи
    Все о романтике в жизни от заката до рассвета...
    Сайт является некоммерческим проектом. При использовании материалов сайта гиперссылка на сайт обязательна.
    Установка РИПов дизайна и любое копирование элементов охраняется авторским правом и преследуется Гражданским Кодексом РФ(Уважайте авторское право)